水菜とハムとかいわれ大根のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 中1株
- ロースハム(薄切り) 1枚
- かいわれ大根 20~30本
- ★イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
↑を3cm幅ほどに切る - 2 ロースハムを十字に切って4枚にする
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
4
器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上に③をのせる -
5
④の上に★を順にかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません