かにかま・らっきょう・かつお節の枝豆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆豆腐 1個(60g)
- かにかま(ショート) 1本
- らっきょう 中1個
- ★白だし 小さじ1/3
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 らっきょうを縦半分に切る
-
3
器に枝豆豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません