ソースが絶品!サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は調理する1時間ほど前から室温に置いておく。
もやしは洗って水気を切っておく。 - 2 牛肉の両面にすりおろしニンニクを塗り、塩コショウを振る。
- 3 熱したフライパンに牛脂を入れる。うっすら煙が上がるくらい熱したら、牛肉を入れて1分焼く。裏返してさらに1分焼く。アルミホイルで包み、10分ほどおく。
- 4 フライパンを再び熱したら、肉を入れてもう一度片目1分づつ焼き付ける。
- 5 肉を引き上げたフライパンに、もやしを入れて炒めて付け合わせにする。
- 6 もやしを引き上げたフライパンにバター、しょうゆ、レモン汁を入れて軽く熱し、肉ともやしにかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません