バタークッキーとミルキーココアのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ2
- ★成分無調整牛乳 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1/2
- バタークッキー 小1枚(4~5g)
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ミルクココア(粉末) 軽く2つまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 バタークッキーを小さめに割る
- 5 ③の上に④を広げてのせ、上から軽く押さえる
-
6
⑤の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にミルクココアを散らしてのせる -
7
予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。