じゃが芋と胡瓜のごまドレ・マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1.5~2cm角ほどに切る -
2
小鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る
*竹串を刺し、スッと通ればOk - 3 ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
-
4
胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
↑に塩を振って軽く揉み、水洗いしてキュッと絞り、水気を切る - 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 6 ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)