じゃが芋と胡瓜のごまドレ・マヨ和え レシピ・作り方

じゃが芋と胡瓜のごまドレ・マヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで和えました♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1個
  • 胡瓜 中1/2本
  • 軽く1つまみ
  • ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1.5~2cm角ほどに切る
  2. 2 小鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱する

    沸騰したら弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る

    *竹串を刺し、スッと通ればOk
  3. 3 ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする

    ↑に塩を振って軽く揉み、水洗いしてキュッと絞り、水気を切る
  5. 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066301
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズゴマドレッシングきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る