焼肉のたれで 豚肉と茄子とえのき茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 中1本
- ★サラダ油 大さじ1ほど
- 豚肉(薄切り) 80g
- えのき茸 1袋(100g)
- ●サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ■焼肉のたれ(エバラ黄金の味・辛口) 大さじ3
- ■オイスターソース 小さじ2
作り方
-
1
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 茄子が油を吸ったら、②と③を加え、上に●のサラダ油を回しかけて炒める
- 6 豚肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
- 7 ■を加え、豚肉に火が通るまで炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/24 20:46簡単に美味しくできました。