焼肉のたれで 豚肉と茄子とえのき茸の炒め物 レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚肉と茄子とえのき茸の炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 茄子が油を吸ったら、②と③を加え、上に●のサラダ油を回しかけて炒める
  6. 6 豚肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
  7. 7 ■を加え、豚肉に火が通るまで炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066056
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース焼肉のたれえのきなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/24 20:46
    焼肉のたれで 豚肉と茄子とえのき茸の炒め物
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る