つゆ/マヨで コーンとしらすの目玉焼き レシピ・作り方

つゆ/マヨで コーンとしらすの目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンと釜揚げしらすをのせた目玉焼きです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ホールコーン 15g
  • 釜揚げしらす 大さじ2/3ほど
  • 小さじ1ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とす
  2. 2 ①の上にホールコーン→釜揚げしらすの順に広げてのせる

    ↑の上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器にのせ、上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066029
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズその他のつゆしらすとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る