和風 豚肉と茄子としめじの甘辛炒め レシピ・作り方
![和風 豚肉と茄子としめじの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115602ceef7f7f01d94e357e3f2789454095a321.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚肉が裂けたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
- 5 ★を順に振り入れ、豚肉に火が通り、茄子がしんなりとなるまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません