液味噌で もやしとわかめと青のりのお味噌汁 レシピ・作り方
![液味噌で もやしとわかめと青のりのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3afcd7b195a10b9567492cafdb5a7d47f70c983.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 約10本
- カットわかめ 2つまみ
- 水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 もやしは根切りし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 耐熱容器に①とカットわかめと水を入れる
-
3
②をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません