液味噌で もやしとわかめと青のりのお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で もやしとわかめと青のりのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • もやし 約10本
  • カットわかめ 2つまみ
  • 150cc
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ1
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 もやしは根切りし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 耐熱容器に①とカットわかめと水を入れる
  3. 3 ②をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  4. 4 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065836
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁海苔わかめもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る