お弁当 竹輪と葱のごま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- ごま油 大さじ1弱
- 小葱 4~5本
- 味塩コショウ 軽く1振り
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 竹輪を5㎜幅ほどに斜めに切る
- 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 小葱にも油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、小葱がしんなるとなるまで炒める
- 6 火を止めて、白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません