ガラスープで 豚肉・えのき・豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![ガラスープで 豚肉・えのき・豆苗の焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8c3e47f98d6672e1e24ff5739f652ac3673759.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 えのき茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません