ガラスープで 豚肉・えのき・豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ガラスープで 豚肉・えのき・豆苗の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 豆苗 20~30本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 大さじ1
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750065546
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料とうみょう(豆苗)えのき豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る