つゆ/マヨ/辛子で 水菜とかにかまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 水菜 中3本
- かにかま(ショート) 1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 練り辛子 チューブ5㎜ほど
作り方
- 1 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 2 かにかまは縦に大まかに裂く
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)に練り辛子をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)