竹輪と蒸し大豆と大葉のご飯 レシピ・作り方

竹輪と蒸し大豆と大葉のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • 竹輪 中1本
  • 蒸し大豆 10~15粒
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 大葉(無農薬) 1枚

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に大葉を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750065488
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆしそ・大葉大豆ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る