豚肉と椎茸とキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2~3㎜幅の薄切りにする - 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツに油が回ったら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません