豚肉と椎茸とキャベツの和風炒め レシピ・作り方

豚肉と椎茸とキャベツの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツに油が回ったら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

生椎茸はしっかりと火が通るように、最初から炒める

  • レシピID:1750065457
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしキャベツしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る