醬油/マヨで 玉子焼きと紅生姜の冷奴 レシピ・作り方

醬油/マヨで 玉子焼きと紅生姜の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼きと紅生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 玉子焼き(薄切り) 3切れ(8gほど×3)
  • 濃口醬油 小さじ1/2
  • 紅生姜 3~4g
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
  2. 2 ①の上に濃口醬油をかける
  3. 3 ②の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065398
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ生姜(新生姜)だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る