オクラとささみのわさび酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- ささみ 150g
- 酒 大さじ1
- A・おいしい酢 1/2カップ
- A・しょうゆ 小さじ1/2
- A・わさび 小さじ1/2
- みょうが(せん切り) 1/2本分
作り方
- 1 オクラに塩(分量外)をふり、表面をこすり熱湯で2分ほどゆでる。ガクを切り、斜めに2等分に切る。
- 2 筋を取ったささみを耐熱容器に入れ、酒をふりかける。軽くラップをかけ、電子レンジで1分30秒〜2分ほど加熱した後、食べやすい大きさに裂く。
- 3 1と2を器に盛り、(A)をまわしかけ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど漬ける。仕上げにみょうがを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません