さんま蒲焼と炒めえのき茸のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- ●さんま蒲焼(缶詰)(身の部分) 1/2缶分
- えのき茸 1/2袋(25g)
- サラダ油 小さじ1~2
- ★さんま蒲焼(缶詰)の汁 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ●を一口大にほぐす
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、しんなりとなるまで炒める
- 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に③をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
さんま蒲焼(缶詰)
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)