さんま蒲焼と炒めえのき茸のご飯 レシピ・作り方

さんま蒲焼と炒めえのき茸のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のさんま蒲焼と炒めたえのき茸をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • ●さんま蒲焼(缶詰)(身の部分) 1/2缶分
  • えのき茸 1/2袋(25g)
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ★さんま蒲焼(缶詰)の汁 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ●を一口大にほぐす
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、しんなりとなるまで炒める
  4. 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に③をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した
    さんま蒲焼(缶詰)
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065206
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズえのき缶詰さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る