きのことゴロゴロ野菜のオムカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を炊きます。
- 2 油を引いた鍋にみじん切りにした生姜、にんにく、細切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 じゃがいも、にんじん、ナス、ピーマン、えのきは食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
- 4 10分ほど炒め、具材が十分に火が通ったら水を入れて10分ほど煮込みます。
- 5 火を止めてカレールーを入れてとかします。
- 6 たまごを割って牛乳と混ぜたものを、フライパンで半熟状態になるよう弱火で焼きます(一人分1.5個使用)
- 7 お皿に米をよそい、たまごを乗せ、カレーをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません