創味で 豚肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- 新玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ2ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
- 水 大さじ1ほど
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15cmほど
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
- 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんな焼きちゃんぽんです。