竹輪ときのこと小松菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は3cm幅ほどに、葉はざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 竹輪、しめじ、エリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 小松菜にも油が回ったら★を振り入れ、2~3分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2019/10/05 16:28フライパンひとつで手早く作れるのがいいですね。
おいしく頂きました♪