アルファルファとなめたけの冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- アルファルファ 10g
- なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
- 2 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
- 3 ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
- 4 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 5 器に③を入れ、上に④→なめたけの順にのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません