じゃが芋としめじの塩コショウ炒め レシピ・作り方

じゃが芋としめじの塩コショウ炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬
おつまみにGOOD♡

材料(2人分)

  • じゃが芋 中2個
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • あらびき黒コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて②を加え、中火にして炒める
  6. 6 しめじに火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 あらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750064621
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る