じゃが芋としめじの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて②を加え、中火にして炒める
- 6 しめじに火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 あらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡