千切り白菜とハマチ刺身のご飯 レシピ・作り方
![千切り白菜とハマチ刺身のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc51433357ae6b1468349cc171955d78dd2d692.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- 白菜(柔らかい葉の部分) 10g
- ハマチのお刺身 一口大 4~5切れ(約30g)
- ★刺身醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 金いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 器に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にハマチのお刺身を並べてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません