味ぽんでさっぱり ロールイカのグリル焼き レシピ・作り方

味ぽんでさっぱり ロールイカのグリル焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
おつまみにGODO。

材料(1人分)

  • ロールイカ 小3枚(約30g×3)
  • 味塩コショウ 少々
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 ロールイカは大まかに切り込みを入れ、綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 魚焼きグリルに②を並べてのせ、中火に両面焼きで10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750064457
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般かつお節(鰹節)マヨネーズポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る