味ぽんでさっぱり ロールイカのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ 小3枚(約30g×3)
- 味塩コショウ 少々
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 ロールイカは大まかに切り込みを入れ、綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 魚焼きグリルに②を並べてのせ、中火に両面焼きで10分ほど焼く
-
4
魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGODO。