ほうれん草といわし蒲焼と桜エビのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- いわし蒲焼(缶詰)の身の部分 1/2缶分
- ★たれ(いわし蒲焼(缶詰)のたれ) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小桜エビ 2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせ、その上にいわし蒲焼(缶詰)の身の部分を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に小桜エビを散らして出来上がり
-
5
*使用した
いわし蒲焼(缶詰)
です
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