いわし蒲焼きと胡瓜漬けのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- いわし蒲焼(缶詰)(身の部分) 1/2缶
- 胡瓜のわさび漬け(5㎜幅の輪切り) 6~7枚
- ★いわし蒲焼(缶詰)の汁 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 金いりごま 3つまみほど
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上にいわし蒲焼(身の部分)をのせ、その上に胡瓜のわさび漬けを並べてのせる
- 2 ①の上に★を順にかける
- 3 ②の上に金いりごまを散らして出来上がり
-
4
*使用した
いわし蒲焼
です
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