いわし蒲焼きと胡瓜漬けのご飯 レシピ・作り方

いわし蒲焼きと胡瓜漬けのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のいわし蒲焼と胡瓜のわさび漬けをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • いわし蒲焼(缶詰)(身の部分) 1/2缶
  • 胡瓜のわさび漬け(5㎜幅の輪切り) 6~7枚
  • ★いわし蒲焼(缶詰)の汁 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 金いりごま 3つまみほど

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上にいわし蒲焼(身の部分)をのせ、その上に胡瓜のわさび漬けを並べてのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上に金いりごまを散らして出来上がり
  4. 4 *使用した

    いわし蒲焼

    です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064309
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理きゅうりの漬物マヨネーズ缶詰いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る