芋天・しめじ炒め レシピ・作り方

芋天・しめじ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋のてんぷらとしめじの炒め物です♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/2袋(70g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • さつま芋の天ぷら 40g
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 さつま芋の天ぷらは1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
  5. 5 ④に②を加え、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750064270
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ天ぷらさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る