芋天・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2袋(70g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- さつま芋の天ぷら 40g
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 さつま芋の天ぷらは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 しめじに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
- 5 ④に②を加え、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません