サラダ菜とアルファルファのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- サラダ菜 極小1枚(5~6g)
- アルファルファ 4~5g
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません