大葉散らして 目玉焼きとなめたけのご飯 レシピ・作り方

大葉散らして 目玉焼きとなめたけのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとなめたけと大葉をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1ほど
  • 温かい白ご飯 170g
  • ★濃口醬油 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
  • 大葉(無農薬) 3枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  2. 2 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4 器に温かい白ご飯をよそい、上に②をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)になめたけをのせ、その上に③を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063824
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズしょうゆしそ・大葉目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る