牛ロースと白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り) 1枚(20g)
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 白ごま 3つまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛ロース肉を広げてのせる
-
2
味塩コショウを振り、裏返しつつ焼く
火が通ったら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます - 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げた上に②をおき、上に白ごまを散らす
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)