牛ロースと白ごまのおにぎり レシピ・作り方

牛ロースと白ごまのおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛ロース肉と白ごまのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 牛ロース肉(薄切り) 1枚(20g)
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 白ごま 3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛ロース肉を広げてのせる
  2. 2 味塩コショウを振り、裏返しつつ焼く

    火が通ったら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げた上に②をおき、上に白ごまを散らす
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750063722
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材牛肉薄切り肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る