卵黄とそら豆と板蒲鉾の混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄とそら豆と板蒲鉾の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんとお塩で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜角ほどに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 卵黄がご飯に絡まったら、そら豆と①を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
  4. 4 ③の上に★を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜ合わせる
  5. 5 お茶碗によそい、上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063594
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理そら豆かまぼこその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る