卵黄とそら豆と板蒲鉾の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- 卵黄 卵1個分
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの) 6~7粒
- 板蒲鉾 中1/4本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★塩 1つまみ
- 白ごま 3~4つまみ
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜角ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 卵黄がご飯に絡まったら、そら豆と①を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
- 4 ③の上に★を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜ合わせる
- 5 お茶碗によそい、上に白ごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません