ベーコンと押し麦と小魚ふりかけのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★惣菜系クレープ生地 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750063563
- サラダ油 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- 押し麦(炊いたもの) 10g
- 小魚ふりかけ 2つまみ
- ●惣菜系クレープ生地 小さじ2
作り方
- 1 ベーコンを横3等分に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、★を丸く流し入れる
-
3
②の上に①を並べてのせ、その上に押し麦をのせる
↑の上に小魚ふりかけを振りかける
↑の上に●をかける - 4 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえる
- 5 2分ほど焼き、裏返してお皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡