レタスとほうれん草とブロッコリーのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- ほうれん草(茹でたもの) 中1株
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- ★イタリアンドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- パプリカパウダー 軽く3~4振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ほうれん草は水気が残っている場合は軽く絞り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切り分ける
- 4 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません