レーズンとバタークッキーのカカオ香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- レーズン 約10粒
- バタークッキー ミニ1枚
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 ②にレーズンを加え、ザックリと混ぜる
- 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
5
④の上にバタークッキーをのせ、上から軽く押さえる
↑の上にコンデンスミルクをかけ、カカオシュガーを振りかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/01 16:49美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)