きのことさんま蒲焼の丼 レシピ・作り方
![きのことさんま蒲焼の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366fff49e3bd0db85e31263d41ccaa0de83a2187.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 しめじとえのき茸に油が回ったら、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 4 器に温かい白ご飯をよそい、上に③をのせる
-
5
④の上にさんま蒲焼の身の部分を並べてのせる
↑の上にさんま蒲焼のたれをかける - 6 ⑤の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません