つゆ/マヨで ゆで卵とスナップエンドウの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ゆで卵(3㎜幅ほどの輪切り) 3枚
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中2本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 スナップエンドウは斜め半分に切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べておき、その上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません