白だしで 竹輪・葱・エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに斜めに切る
-
2
竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 白葱に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 竹輪とエリンギにも油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにも♡