白だしで 竹輪・葱・エリンギ炒め レシピ・作り方

白だしで 竹輪・葱・エリンギ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにも♡

材料(1人分)

  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに斜めに切る
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 白葱に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 竹輪とエリンギにも油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062847
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ白だしエリンギ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る