しらすと葱と黒ごまのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 80g
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★小葱(小口切り) 大さじ2/3
- ★黒ごま(いりごま) 小さじ1/2
- ***
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません