バジル香る サラダ菜とトマトとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3枚
- トマト 小1個
- ホールコーン 大さじ1強
- ***
- ★玉ねぎドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ***
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
3
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません