創味で 豚肉・じゃが芋・玉葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- ★サラダ油 大さじ1ほど
- ★味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- じゃが芋 中2個
- 玉葱 中1個
- ●サラダ油 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15cmほど
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする - 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 3 フライパンに★のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、★の味塩コショウを振り、火が通るまで炒める
- 5 ③④とは別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、●の味塩コショウを振って炒める
- 6 じゃが芋と玉葱に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 7 蓋を開けて④を加え、中火にして軽く炒める
- 8 創味シャンタンを絞り出し、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません