創味で 豚肉・じゃが芋・玉葱炒め レシピ・作り方

創味で 豚肉・じゃが芋・玉葱炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと創味シャンタンで味付けしました♬

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • ★サラダ油 大さじ1ほど
  • ★味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • じゃが芋 中2個
  • 玉葱 中1個
  • ●サラダ油 大さじ2ほど
  • ●味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15cmほど

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3 フライパンに★のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、★の味塩コショウを振り、火が通るまで炒める
  5. 5 ③④とは別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、●の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 じゃが芋と玉葱に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて④を加え、中火にして軽く炒める
  8. 8 創味シャンタンを絞り出し、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062710
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る