かいわれ大根と鯵の丼 レシピ・作り方

かいわれ大根と鯵の丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根とお刺身の鯵をのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 200g
  • ***
  • かいわれ大根 30~40本
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 10切れほど
  • ***
  • ★刺身醬油 小さじ1強
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★黒ごま(いりごま) 3~4つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に鯵の刺身を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062626
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズしょうゆかいわれ大根あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る