牛肉とエリンギと豆苗のコンソメソテー レシピ・作り方

牛肉とエリンギと豆苗のコンソメソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 牛肉が裂けたら②を加えて炒める
  5. 5 豆苗に油が回ったらコンソメを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062381
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る