バジル&チーズ香る 豚もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(ブロック) 120g
- ***
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り × 2
- ***
- ★パルメザンチーズ 軽く4~5振り
- ★ドライバジル(ホール) 軽く10振りほど
作り方
- 1 豚もも肉を7~8㎜ほどの厚みに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に味塩コショウを振る
- 3 裏面が白っぽくなってきたら裏返し、上に味塩コショウを振る
-
4
③の裏面も白っぽくなってきたら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
*蒸し焼きにしている途中で、1度裏返す - 5 蓋を開けて中火にし、上に★を順に振りかけ、3~4回ほど裏返す
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません