いんげん天と竹輪のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- ***
- インゲン豆の天ぷら 中5~6本
- 竹輪 中1本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
トースターを予熱する
アルミホイルを広げた上に、いんげん豆の天ぷらを並べてのせる
予熱が完了したトースターに↑を入れ、4~5分ほど焼いて温める - 2 温かいいんげん豆の天ぷらを3~5cm幅に切る
- 3 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
- 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
- 6 *いんげん豆の天ぷらが温かい場合は、①の手順は不要です
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