いんげん天と竹輪のご飯 レシピ・作り方

いんげん天と竹輪のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
いんげん豆の天ぷらと竹輪をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • ***
  • インゲン豆の天ぷら 中5~6本
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する

    アルミホイルを広げた上に、いんげん豆の天ぷらを並べてのせる

    予熱が完了したトースターに↑を入れ、4~5分ほど焼いて温める
  2. 2 温かいいんげん豆の天ぷらを3~5cm幅に切る
  3. 3 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②→③の順にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
  6. 6 *いんげん豆の天ぷらが温かい場合は、①の手順は不要です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750062142
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆちくわ天ぷらいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る