ベーコンともやしと豆苗のソテー レシピ・作り方

ベーコンともやしと豆苗のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りして下さい
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 コンソメを振り入れ、
    1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062069
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンとうみょう(豆苗)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る