ベーコンともやしと豆苗のソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りして下さい -
3
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
6
コンソメを振り入れ、
1~2分ほど炒める - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません