豆苗とコーンとおかかの卵豆腐 レシピ・作り方

豆苗とコーンとおかかの卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗とホールコーンとかつお節をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 豆苗 7~8本
  • ホールコーン 5~6g
  • ***
  • ★卵豆腐に添付のたれ 1袋
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①→ホールコーンの順にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062038
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズかつお節(鰹節)とうもろこしとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る