飛魚香る マヨ・ごま・おかかのほっけ開き レシピ・作り方

飛魚香る マヨ・ごま・おかかのほっけ開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
飛魚つゆで香りがいいです♬

材料(1人分)

  • ほっけの開き(うす塩) 1枚(100g)
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • いりごま 小さじ1強
  • ***
  • 飛魚つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きの身の面にマヨネーズを塗り、その上にいりごまを散らす
  2. 2 ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4 ③の上に飛魚つゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
  5. 5 *使用した
    飛魚つゆ(チョーコー)
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061869
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけかつお節(鰹節)その他のつゆその他の食材マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る