飛魚香る マヨ・ごま・おかかのほっけ開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き(うす塩) 1枚(100g)
- ***
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- いりごま 小さじ1強
- ***
- 飛魚つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 ほっけの開きの身の面にマヨネーズを塗り、その上にいりごまを散らす
- 2 ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
-
3
魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
*身の面を上向きに - 4 ③の上に飛魚つゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
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