ハムと豆苗とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方

ハムと豆苗とかつお節のひきわり納豆
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと豆苗を混ぜ込み、上にかつお節を散らしたアレンジひきわり納豆です♬

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • ***
  • ★ひきわり納豆に添付のたれ 1袋
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 豆苗 3~4本
  • ***
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムを5㎜四方ほどに切る
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切る
  3. 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  4. 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061856
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズかつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る