卵黄と白菜漬けとミックスサラダ豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 200g
- ★卵黄 卵1個分
- ***
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの、薄味)
- (粗みじん切り) 40g
- ミックスサラダ豆 20g
- ***
- ●飛魚つゆ(濃縮2倍) 小さじ2
- ●ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 ミックスサラダ豆は洗って水を切る
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 卵がご飯に絡まったら、白菜の浅漬けと①を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
-
4
●を振り入れ、もう1度混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 5 お茶碗によそって出来上がり
-
6
*使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません